Постельное белье из жаккардовой ткани

В апреле 1805 года по указу Наполеона Бонапарта, станок для изготовления жаккардовой ткани, был провозглашен как французское достояние. Изобретатель станка и технологии по изготовлению этой изумительной ткани был Жозеф-Мари Жаккар. Этот станок дал возможность изготовлять узорчатую ткань в промышленных масштабах.

В современное время жаккардовая ткань довольно широко используется в разных сферах производства. Из этой прекрасной ткани изготавливают одежду, гобелены, шторы, обивку для мебели и постельное белье. Ведь жаккард это по сути ткань с сотканными узорами на специальном жаккардовом станке. В принципе изделия из жаккарда могут быть изготовлены совершенно из разного материала, как из шелка, так и из хлопка, шерсти и любых синтетических волокон.

Компания ЭпитекС предлагает своим клиентам широкий ассортимент постельного белья, высокого качества по самой доступной цене. Получить более полную информацию и купить постельное белье можно на специализированном сайте компании — epitex.in.ua.

Постельное белье из жаккардовой ткани, всегда хорошо дополнит классический интерьер. Ведь постельное белье из жаккарда выглядит благородно и роскошно. В старые времена белье из такого материала могли себе позволить только очень обеспеченные люди из высоких сословий.
Современное производство жаккарда стало намного проще и теперь его можно найти в магазинах постельного белья по довольно доступным ценам.
Кроме своей красоты, белье из жаккарда довольно прочно и прослужит вам не один год. Постельное белье из жаккарда очень устойчивы к стирке, но стирать данное белье нужно при температуре не выше +40 ⁰С, без применения сильнодействующих химических очистителей и отбеливателей.
Гладить это постельное белье, рекомендуется исключительно с изнаночной стороны. По возможности сушить жаккардовое белье, нужно без попадания прямых солнечных лучей.

Постельное белье из жаккардовой ткани будет служить долго и каждый день радовать вас своей красотой и роскошью. Белье из жаккарда, это всегда благородство и красота в линиях старинных узоров.