Родные Нины Шестаковой продолжают винить в ее гибели автоинспектора

В субботу, 16 февраля, в Новосибирске прошел митинг памяти 19-летней Нины Шестаковой, полтора месяца назад насмерть сбитой на остановке «Бетонный завод».

Как рассказал жених девушки Александр Черепанов, в субботу должен был состояться второй автопробег памяти Нины (первый прошел 12 января). Однако его не удалось согласовать с мэрией, мотивировавшей отказ возможными нарушениями на дорогах из-за колонны участников. Митинг же разрешили провести около остановки «Сибсельмаш» (ул. Станционная, 38).

Утром 16 февраля более 40 участников на 35 машинах собрались около мэрии и отправились врассыпную на место трагедии — остановку «Бетонный завод», где положили цветы и развесили фотографии.

По словам Александра, затем активисты поехали на митинг против полицейского беспредела, продолжавшийся 1,5–2 часа. Участники митинга держали плакаты с фотографиями бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго, которого родные девушки по-прежнему винят в ее гибели, несмотря на то что вину в преступлении признала его супруга Татьяна.

Видеозапись следственного эксперимента, на которой супруги меняются местами в машине за 5 секунд, близких погибшей не убедила. «Все подготовились к пересадке, сиденья отодвинули, руль подняли, Мозго Татьяна там шубу расстегнула, юбку повыше задрала», — возмутился Александр Черепанов.

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>